вторник, 26 ноября 2013 г.

КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ?


1. Для продолжительной жизни чуть ли не решающее значение имеет психологический фактор. Необходимо, во-первых, сознание, что ты кому-то очень нужен, или нужен Богу. И, во-вторых, осознание себя хозяином своей судьбы, быть в задумках и планах… Чем больше в жизни событий, тем дольше вы живёте. Обстановка, богатая событиями, помогает поддерживать память и мышление в норме в любом возрасте и ведёт к долголетию.

2. В питании стержневым продуктом желателен рис – он адсорбирует и чистит, кормит и насыщает микроэлементами, выводит лишнюю воду и даёт ещё что-то необъяснимое.


3. Резко сокращает жизнь белково-калорийная недостаточность (голодные диеты) и пищевые инфекции (а мы часто отравляем себя едой, но не замечаем этого, т. к. организм компенсирует отравление, при этом насилуя себя).

4. Панацеей для продления жизни считается кефир и другие кисломолочные продукты, принятые рано утром.

5. Сначала стареет кожа, потому что контачит с окружающей средой.
Косметические кремы этот контакт смягчают. Затем – ноги, из-за застоя крови. Тут хорошо выручит гимнастика стоп и пальцев ног при поднятых вверх ногах. Если удаётся затормозить старение первых двух составляющих, то всё остальное замедляет старение автоматически.

6. Японский геронтолог доктор Ишихара проводил исследования на долгожителях и выяснил, что там, где питьевая вода щелочная, люди живут значительно дольше. Высокий РН и много ионов кальция в питьевой воде способствуют долголетию (статья об электроактиваторе воды – разделение на «живую» щелочную и «мёртвую» кислую).

7. Наука считает, что лет через 10-20 продолжительность жизни увеличится вдвое (2005).

8. Пожилым человек считается с 60 лет, старческий возраст – с 75 лет.

9. Что касается алкоголя, то даже небольшие дозы его приёма способствуют нормализации всех метаболических процессов, в том числе и в пожилом возрасте.

10. Совет для тех, кто хочет долго жить – станьте слегка упитанным. Два американских и два скандинавских врача в течение 10 лет вели наблюдения за 250 тысячами человек. Как показали исследования, чрезмерный избыточный вес снижает продолжительность жизни. Но меньше нормы живут и излишне худые. А до 80 лет и дольше дотягивают не худые и не толстые, а слегка полноватые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий