Употребляй
не менее 4-х раз в неделю в небольших количествах: черника, фасоль,
овсянка, апельсины, семга, тыква, индейка, брокколи, помидоры, чай, соя,
шпинат, грецкие орехи, йогурт.
ЧЕРНИКА:
1.
Содержит большое количество антиоксидантов, обладает мощнейшим
омолаживающим действием. Ежедневное употребление в пищу половины стакана
черники или двух стаканов черничного йогурта позволяет всего за 2-3
месяца избавиться от лишнего веса и достичь пятилетнего омолаживающего
эффекта.
2.
Содержит и оксикумарины – снижающие показатели свертываемости крови
вещества, позволяющие уменьшить вероятность образования тромбозов,
ведущих к развитию инсультов и инфарктов.
ФАСОЛЬ:
1.
Низкокалорийный продукт, богат белками, выступает естественным
регулятором веса и позволяет поддерживать допустимый уровень сахара в
крови.
2. Особенно полезны блюда из фасоли при таких заболеваниях, как диабет, гастрит, болезни сердца и почек.
ОВСЯНКА:
1. Помогает справиться с лишним весом.
2.
Наиболее важное качество овсянки – это нормализация и контроль уровня
холестерина в крови, что достигается полезными свойствами входящей в ее
состав клетчатки, являющейся средством очищения сосудов и улучшения
кровообращения в области малого таза.
АПЕЛЬСИНЫ:
1.
Обладают полезными веществами, в числе которых витамины, сахар,
лимонная кислота, что делает их незаменимым омолаживающим средством,
способствующим очищению крови, в том числе от «плохого» холестерина.
2.
Оказывают мощное тонизирующее и укрепляющее действие на весь организм,
наполняя его жизненной силой и обеспечивая необходимой энергией, поэтому
они особенно полезны при анемии и малокровии.
СЕМГА:
1.
Даже употребление небольшого количества (1 раз в неделю) обладает
доказанным профилактическим эффектом по отношению к сердечно-сосудистым
заболеваниям.
2.
Содержащиеся в семге питательные элементы оказывают благотворное
воздействие на головной мозг, повышая уровень его функционирования, и, в
целом, настроение.
3.
В составе семги имеются и такие вещества, как «Омега-3», относящиеся к
жирным кислотам, которые нормализуют вес и поддерживают необходимый
уровень гормона лептина, являющегося регулятором скорости обмена
веществ.
ТЫКВА:
1.
Содержит железо , наряду с витаминами С, РР, О, Е, Р и В-группы,
содержит такие редкие вещества, как витамин Т, усвоение которого
способствует обменным процессам, и провитамин А (бета-каротин),
способствующий укреплению иммунитета, замедлению старения и омолаживанию
кожи.
2. Регулярное употребление тыквы улучшает работу кишечника и помогает снизить вес.
ИНДЕЙКА:
1.
Вследствие низкого содержания в продукте жиров при богатой белковой
составляющей, употребление в пищу позволяет насытить организм.
2. Доказанным является и иммуноукрепляющий эффект.
БРОККОЛИ:
Антибактериальные
свойства, обеспечивающиеся наличием в составе продукта сульфорафана, а
также высокое содержание хлорофилла благотворно влияют на состав крови и
обеспечивают одно из лучших антисклеротических воздействий. Лечебными
свойствами обладает и невидимая пыльца, формирующаяся в головках овоща.
ПОМИДОРЫ:
1.
Являются одним из богатейших источников сильного натурального
антиоксиданта ликопен, заметно снижающего угрозу развития заболеваний
сердца и сосудов, а у мужчин – и заболевания простаты.
2. В кожице томатов содержится кверцетин, выступающий естественным антибиотиком.
3.
Низкая калорийность, на фоне которой входящий в состав помидоров хром
обеспечивает скорейшее насыщение и снятие острых приступов голода.
ЧАЙ:
1. Содержит большого количество полезных веществ: эфирных масел, танина, кофеина, теоброминов и даже витаминов.
2.
При нулевой калорийности ежедневное употребление чая профилактирует
заболевания сердца, а присутствующие в сортах черного и зеленого чая
антиоксиданты обеспечивают нейтрализацию свободных радикалов, вызывающих
старение и образование опухолей.
СОЯ:
1. Уникальный природный источник полноценных белков, фосфатидов и лецитина.
2. Благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень сахара в крови и выводит холестерин из организма.
ШПИНАТ:
1. Отличается высоким содержанием железа.
2. Шпинат занимает лидирующие позиции в качестве средства профилактики катаракты и ухудшения состояния сетчатки.
3.
Микроэлементы, содержащиеся в шпинате, помогают победить головную боль,
справиться с желудочно-кишечными заболеваниями и избавиться от
авитаминоза.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
1. Занимают первое место среди зерновых культур по содержанию белков, богаты витаминами и микроэлементами.
2.
Ежедневное употребление орехов повышает иммунитет и тонус центральной
нервной системы, очищает кровь, избавляет от головных болей и
способствует укреплению сердечной мышцы.
ЙОГУРТ:
1.
Включает в себя живые биокультуры, витамины В2, В12 и целый набор
различных полезных веществ, благодаря чему употребление йогурта улучшает
пищеварение, нормализует обмен веществ и подавляет жизнедеятельность
вредных бактерий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий