вторник, 26 ноября 2013 г.

5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДОКТОРА БОЛОТОВА


Борис Болотов "Я научу вас не болеть и не стареть"
(отрывок из книги)

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток
Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданной площадке участка кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отраженного света, спектрально и во времени молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором.
Старые клетки задерживали свет на большой интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатенина и других компонентов крови, не присущих молодой коже. По интенсивности отраженного света и по характерным особенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40-50%,

Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении /уничтожении, расщеплении/ старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в замене устаревших, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка необходимо взять около грамма поваренной соли на несколько минут и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту, а у нас утверждают, что соль - это "белая смерть". Оказывается, от соли рефлекторно начинается обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые немощные клетки, но и клетки поврежденные /например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами/. Пепсино-подобные вещества крови растворяют /расщепляют/ также раковые клетки, а также клетки болезнетворных организмов. Пепсино-подобные вещества не растворяют только свои собственные молодые клетки.

Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений. Как пользоваться растениями?

Рецепт прост:
1.    1 грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также после часа приема пищи. В течение дня можно процедуру повторять от 1 до 10 раз. Можно употреблять подсоленные овощи и даже фрукты. Причем солить /подсаливать/ надо и арбузы, и дыни, и творог, и масло сливочное. При этом растительное масло желательно временно не употреблять.

2.    После еды желательно съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.

3.    Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку растением /например, молодило/, положить чайную ложку поваренной соли и 0,5 грамма дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды.

Перечисленные рецептам способствуют увеличению в крови пепсино-подобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных /например, собак, свиней, коров/. Но люди не являются ни собаками, ни свиньями, ни коровами, а поэтому желудочные соки этих животных для человека не подходят, В лучшем случае можно употреблять соляную кислоту, так как она, так же как и соль, способствует увеличению желудочных соков и , естественно, пепсино-подобных веществ в крови. Здесь уместно заметить, что употребление соляной кислоты /примерно от 0,1 до 0,3%/ способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Для стимуляции своих собственных желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту и т.п.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли
В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме* Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей* В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п., необходимо на шлаки воздействовать кислотами. Другими словами, в организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а с другой стороны, чтобы они были способными растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительное свойство природы, при ко* тором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т.п. Здесь применимы квашения не только огурцов, помидор, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок и т.п., но и соки, пиво, многие вина, включая наливки* а также портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты /творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацедофильные продукты, кумыс и т.п./. Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что... "олень ест олений мох, а вер блюд - верблюжью колючку". Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по чайной /иногда по столовой/ ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. Все съедается во время еды один раз в день. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.

При употреблении кислых продуктов питания и уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в этот период времени преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно употреблять первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Супы, борщи, бульоны, окрошки и т.п. необходимо употреблять после мясных или рыбных. Дрожжевые изделия можно кушать со всеми блюдами. Здесь также важно разнообразное применение дрожжевых приготовлений. Ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После чая, компота, а также других деликатесов необходимо на язык положить поваренной соли до одного грамма /можно несколько крупинок/. Это вызывает реакцию желудка и заставляет его выбрасывать также кислые ферменты /пепсины/.

Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых организмом солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей
Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты.

Для растворения упомянутых солей пользуются принципом: "Подобное растворяется подобным". Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты: и глицерин, и сорбит, и ксилит, и др.

Зная этот принцип, можно его успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для растворения щелочных солей необходимо в организм вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений или соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 литра воды дают примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 минут. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 килограмм. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые /например, сельдь/ и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, обмывают их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике* а жмых перемешивают с медом /в крайнем случае с сахаром/ в пропорции на 1 кг жмыхов дают 300г меда или 500г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессингом, чтобы не плесневело,

Сок начинают пить по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до столовой ложки, до двух и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей /минералов/, то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени. В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо в область печени приложить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только вначале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.

Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока, Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут> Жмыхи едят во время еды по 1-3 столовые ложки в течение всего времени, пока не закончатся, Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы,

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы
.
Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что, например, куры склевывают камушки, Многие высказывали мысль о том, что они это делают якобы для перемалывания пищи. Однако куры склевывают камни для формирования скорлупы яйца, а растворяют эти камни желчь, что накапливается у птиц на печени, Оказалось, что желчь куриная великолепно растворяет минерализацию не только желчных протоков. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Для этого желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для употребления горьких таблеток. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки и внедряют по несколько капель желчи, а затем их замуровывают. Проглатывают два-пять таких шариков за одну процедуру. Делают это после еды через 30-50 минут. На сеанс лечения обычно уходит 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - борьба с болезнетворными бактериями
Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два мозга /два полушария/, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи /желудок и двенадцатиперстная кишка/, две кроветворные системы /система с красной кровью и система с лимфой/ и так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня> Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, в любом случае клетки отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению* клетки могут быть растительного и животного происхождения, сокращенно обозначаемые КРП и КЖП. Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток - процессам, как я назвал, бетта-синтеза. Как фотосинтез, так и бетта-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами /порядка долей МэВ/. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучает главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бетта-синтезе. Фотосинтез, т.е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота /№/ в кислород и углерод. При этом выделяется кислород во внешнюю среду и частично энергия в виде электронов.

При бетта-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней также включается в ядерную реакцию азот, но выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования кислых аминокислот, Сахаров, белков, жиров и т.д.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока /фотоны и электроны/, на Земле возникла жизнь только двух видов: а) жизнь растительная /флора/ и б) жизнь животная /фауна/. Причем растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т.е. в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать, естественно, только в кислой среде.

Поняв, что жизнь простейших - одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу клеток относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это также клетки растительного происхождения. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа. Точно так же заболевание растений возможно от клеток животного происхождения, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться. Теперь становится понятным, что при заболевании какого-либо органа у человека происходит типичное гниение этого органа и ощелачивание его. Точно так же и разложение трупов происходит при ощелачивании. Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Не случайно существует поговорка среди арабов: "Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждым деревом дохлую собаку". Действительно, трупы при разложение сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом произрастают и плодоносят лучшим образом. Аналогично, разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного вежливее: кислые овощи и фрукты или кислые растения. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно заранее строить систему питания человека и животных на научных принципах. Так, зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на орган в плене его оздоровления. Так, например, для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным растением, называемым селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Для чего овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезенки /чуть ниже поджелудочной железы/. Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую. Для этого берут трехлитровую банку указанного растения /набивают ее полностью/, заливают соленым рассолом и сахаром /сахара берут 1-3 столовые ложки/ и добавляют чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей /кабаньих/. Все перебраживает в течение не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде, так как варить такой продукт нельзя /он просто не разваривается/.

Таким образом можно квасить многие разные растения и употреблять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кисло-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно превосходить над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса /9%-го/ на 0,5 стакана воды, или соды /NaНСОз/, которая в реакции с желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли /около грамма/. Соль вызывает выделение кислых ферментов /пепсины + соляная кислота/, которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она самая сильная у здорового человека и составляет порядка - рН к 1,2.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов
Пятое правило основано на принципе безразличности. Поясню, в чем состоит принцип безразличности.
Если обратить внимание на орбиту вращения, например. Луны над Землей, то заметим, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться вокруг любой орбиты, не испытывая никакого влияния к другим орбитам. Другими словами, для пары планет Луна-Земля не существует точно заданной орбиты, т.е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь на подробных объяснениях принципа безразличности, можно коротко сказать, что всякие элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это также справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то они уже не восстановятся. Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищен от клеточных продуктов распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно с точки зрения природы безразлично> Не безразлично только самому человеку. Следовательно, болезнь организма за счет почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, т.к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный интервал времени.

Автором разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, т.е. явлениями принципа безразличности.

Рецепты таковы:
При лечении, например, застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 грамм сваренной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку необходимо выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то ее следует обмыть чаем из багульника.

Потогонный квас готовят так. На 3 литра воды дают 1-2 стакана малины /можно варенье/, плюс 1 стакан сахара, плюс 1 чайная ложка сметаны. Все содержится в тепле и бродит с доступом кислорода в течение 10-15 дней.

Потогонный чай готовят так. В 1 стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно для этой цели использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении кожи почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный Объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При нахождении в парилке нельзя пользоваться душей для мытья тела или холодным бассейном, так как при этом теряется свойство потения. Душем можно пользоваться только перед окончанием потогонных процедур. Во время потения можно пользоваться березовым веником, но нельзя быстро охлаждаться, так как может наступить всасывание грязных элементов, имеющихся на коже.

При лечении цирроза и необходимости наращивания клеточных масс печени можно делать такие процедуры. С помощью бани или парилки, а также потогонных чаев добиваются сильного потения кожи. После этого кожа будет всасывать все, что находится на ее поверхности. Если в этот момент кожу обтереть молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром /можно иногда просто очищенной селедкой/, то это будет все немедленно впитано под кожу. При таком приеме печень частично отдыхает, а организм питается уже не через печень, а через кожу. Подобная процедура позволяет наростить клеточные ткани печени, однако характер лечения печени при циррозе достаточно сложен и его необходимо вести под наблюдением врача. Во всяком случае процедуры проводят с обязательным употреблением небольшого количества вареной печени животного, чтобы были в достаточном количестве необходимые для печени микроэлементы. После процедур кормления организма через кожу ее следует затем обмывать и обтирать уксусом.

При болезнях сердца /одышке или других явлениях/, а также затруднении проведения спортивных занятий, можно рекомендовать, например, следующие процедуры укрепления сердца.

За час до посещения парилки или финской бани съедают 50-100 грамм вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас, который приготавливают так. Берут 3 литра воды /можно из крана брать холодную воду// плюс 1 стакан растения серого желтушника, или адониса, или ландыша, или наперстянки, иль> строфанта, или шалфея, плюс 1 стакан сахара, плюс 1 чайную ложку сметаны. Все бродит не менее 2-х недель. Разовая доза кваса около 0,5 стакана. После приема паровой процедуры необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, так как большую нагрузку на движение крови берет на себя массажист. Наличие микроэлементов, поступивших от съеденной порции сердца животного, помогает быстрому отращиванию сердечной ткани. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность> Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста.

Однако надо помнить, что ежедневно необходимо употреблять по 0,1 г порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы на выработку инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердцу. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, что олифа хороша для растворения красок, но не для питания или зажарки рыбы, картофеля и т.п. Жарить рыбу надо либо на топленом хорошо просоленном сливочном масле, либо на сале /лучше свином/.

Легкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедается вареная ткань животного легкого - 50-100г. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем. После ванны пьют квас, приготовленный по рецепту: 3 литра воды, плюс 1 стакан девясила, или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, плюс 1 стакан сахара, плюс чайная ложка сметаны. Все бродит в кислородной среде не менее 2-х недель. Пьют примерно по 1 стакану.

Для лечения желудочно-кишечного тракта и главным образом желудка используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счет отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 электронвольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы /в том числе радионуклиды и тяжелые металлы/. Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также сорбируют остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. Так, если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует глотать жмыхи в объеме до 3-х столовых ложек перед едой один раз в день до тех пор, пока у него не перестанут остывать конечности /руки, ноги/. Если человек страдает изжогой, то ему лучше глотать жмыхи моркови. Если у человека повышенное давление, то ему лучше глотать жмыхи свеклы Если человек страдает легочными заболеваниями, то лучше глотать ему жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени. Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной и есть обычным способом. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита - не ешьте ничего, пока аппетит не появится. Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить ферменты чистотела, о котором говорилось ранее.


ЗНАЮ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО...
Как похудеть?
 
Если просто, то надо с помощью свекольных жмыхов удалять из желудка желудочные соки за счет сорбации их жмыхами. Если жмыхи помогают снять аппетит, то старайтесь не есть ничего до тех пор, пока аппетит не появится вновь. Но и тогда надо повторить процедуры со жмыхами, пытаясь сорвать аппетит. Если повторно сорвать аппетит не удается, то кушать можно. Эти процедуры позволяют похудеть, но вопрос худения является проблематичным и его надо проводить под наблюдением лечащего врача. При этом необходимо знать, что ожирение - это преддиабетное состояние.
Как избавиться от варикозного расширения вен и тромбофлебита?

Приготавливают состав настойки на уксусе. Берут 0,5 литра уксуса 9%-го, добавляют в него 0,5 стакана корней багульника и настаивают в течение 3-4 дней. Этим настоем натирают варикозные участки тела. Помните, что для бактерий наша кожа все равно, что рыболовная сеть для воды. Поэтому внешняя защита уксусом крайне необходима. Но нельзя забывать, что требуется работа и через применение во внутрь соленых растений типа морской капусты, мать и мачехи, календулы. Если употреблять морскую капусту 1-3 раза в день после еды через час в течение 3-4 месяцев, то можно обнаружить значительное улучшение в сосудах. При лечении варикозных заболеваний используется сок черной редьки. При этом необходимо при процедурах греть ноги водяной грелкой. Но это допустимо при употреблении небольших количеств соляной кислоты /примерно 1*3 столовые ложки 2-5 % раствора/ за час перед процедурами. Соляную кислоту можно заменить желудочным соком Свиньи.

Излечению сосудов хорошо помогают ферменты, приготовленные на чесноке, календуле и сосновых иголках. Рецепты приготовления стандартные. Можно также пользоваться чаем из размолотых сосновых иголок. Для чего берут 1 столовую ложку порошка, заваривают в кипятке на 0,5 литра в течение часа. Пьют без нормы, но не менее 0,5 стакана.
 
Как лечить остеохондроз?
 
Надо обтирать больные места уксусом, настоянным на багульнике, рецепт которого сообщался ранее. При остеохондрозе необходимо употреблять листья мать-и-мачехи с солью, а также сок черной редьки. В пищу надо также вводить хрящи, которые имеются при приготовлении холодцов.

Как квасить бобы, овес и т.п.?
Бобовые растения с трудом поддаются переработке. Однако, дрожжи, полученные из бактерий кишечника кабана, хорошо расщепляют растительные белки бобовых растений, включая кукурузу. Все остальные процедуры обычные.
 
Как лечить зубы?
 
Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки: 1) водочная настойка аира и 2) водочная настойка прополиса. Для этого берут 0,5 литра водки /40%/, добавляют в нее 0,5 стакана корней аира. Все настаивается не менее недели. Точно так же приготавливают настойку прополиса. На 0,5 литра водки тех же градусов добавляют 10-20 г мелко натертого прополиса. Настаивают также около недели. Настойки используют одновременно. Берут одну столовую ложку водочной настойки аира и чайную ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Нужно полоскать больные зубы около 1-3 минут. Потом выплюнуть. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей /независимо каких/, либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на первый - третий день.

Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алколоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть вообще. Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на ней и позволяют давить на них во время еды без ощущения какой-либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами. При этом для ускорения роста зубов применяют во внутрь порошок, приготовленный из зубов, например, свиньи путем размола, в разовой дозе до 0,1 г во время еды один раз в день.
 
Как лечить заболевания молочной железы, матки?
 
Вопрос очень сложный. Но во всех случаях помните такую истину: если врач утверждает, что он лечит только болезнь, то на самом деле он ничего не лечит. А если установлено, что лекарь излечил одно заболевание, то это значит, что он излечил и весь организм. Другими словами, надо лечить либо все, либо ничего. Что касается поставленного вопроса, то начинайте с освоения предложенной квинтэссенции. Устраняйте имеющиеся симптомы /например, холодеют ноги, тошноты и т.п./, окисляйте организм в целом, например тысячелистником, а уж потом применяйте компрессы на молочные железы.

Общие рекомендации для матки те же. Но профилактически всегда пользуйтесь средствами для спринцевания. К таковым относятся настои на воде таких растений, как материйка /душица/, тысячелистник, кровохлебка, календула. Водные настойки приготавливают как чай /на 1 стакан кипятка дают 1 столовую ложку упомянутого растения/. Настаивают около часа. Потом настой подсаливают /дают одну чайную ложку соли на стакан настоя/. Длительность спринцевания 5-10 минут.
 
Как очистить лицо?
 
Лицо периодически обтирают соками огурца, хорошо подсоленными, либо натуральным желудочным соком /аптечным/, либо соком цветов лилии болотной. Можно использовать также растертые цветы лилии болотной. Для этого размалывают цветы лилии 1:1 с сахаром или с медом и содержат в тепле не менее месяца. Переброженная масса используется для натирания лица на время до часа. Потом масса смывается, и лицо обтирается после мытья фруктовым уксусом /например, виноградным или яблочным/. Хорошо помогают очистить лицо маски из сала, хорошо просоленного. Сало быстро впитывается в организм /т.е. кожу/, а соль потом смывается немыльной водой.

Надо помнить, что лицо обсыпает всякими прыщами, угрями, фурункулами, чирьями тогда, когда поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина. Жирные вещества при малом количестве инсулина расщепляются недостаточно. Повторяю, чтобы уменьшить жировыделение на коже, надо стараться употреблять горечи, т.е. растения, их содержащие /это горчица, одуванчик, полынь, ястребинка, тысячелистник, желтушник, листья осины и т.п./.
 
Как лечить грыжу?
 
Вначале следует приобрести бандаж и хорошо его приспособить к месту грыжи. Затем необходимо позаботиться, чтобы вывести соли и окислить организм. Затем надо делать компрессы, например, печеным луком или нагретым на пару грыжником. Для этого лук /головки/ спекаются в песке, потом /пока они горячие/ их разрезают пополам и плоской частью прикладывают к месту разрыва соединительных сухожилий /т.е. грыжи/. Сверху луковых головок прикладывают еще водную грелку. Электрическая грелка здесь не годится из-за другого спектрального состава. Точно так же используют грелку при применении грыжника болотного.
 
Как лечить псориаз, экзему, дерматоз?
 
Напомню, что в любом случае необходимо внедрить квинтэссенцию. Также запомнить, что человек произошел от морских жителей. Вначале были рыбы, затем дельфины, затем моржи, потом медведи /например белые/, а потом уж человек /чем-то похожий на род айнов сахалинских/. Таким образом, кожа человека должна периодически контактировать с морской водой и получать из нее ряд необходимых веществ, содержащихся исключительно в морской воде.

Кожу необходимо питать веществами, содержащимися в коже рыб и в чешуе. Для этого чешую морских рыб промывают, сушат, размалывают в муку и вместе с рыбьим жиром наносят на кожные ранки. Хотя рыбьим жиром необходимо обтирать все тело за час перед баней. Можно просто обтирать тело соленой селедкой, почистив ее от кожи. После мытья кожи мылом необходимо ее обтирать столовым /спиртовым/ уксусом СНзСООН. Ранки на коже необходимо обрабатывать спиртовым настоем сухой травы чистотела /лучше корней чистотела/ или чистяка. Для этого на 0,5 литра спирта дают 0,5 стакана корней или стеблей травы чистотела. Настаивают несколько дней. После спиртовой обработки ранки обрабатывают рыбьим жиром или солевым салом, взятым под кожей свиного сала.

Помните, что соль здесь является главным лечебным элементом. Поэтому старайтесь после вечернего душа или ванной обтирать все тело солью и не смывать ее. После высыхания соль сама осыплется. Не бойтесь солью обтирать и лицо и волосы. Соль немного пощиплет, но зато какое блаженство ощутит тело!
 
Как избавиться от аллергии?
 
Аллергия, как правило, бывает из-за недостатка хлоридов в организме. Поэтому старайтесь в организм вводить больше соли. Если аллергийными оказались легкие, то ингалируйтесь брызгами крепкого солевого раствора,. Если аллергийной становится кожа, обтирайтесь после купания солью и не смывайте ее. Она сама осыплется потом. Старайтесь соль применять три-четыре раза в день после еды или даже между едой.

При аллергии необходимо проводить процедуры по усилению почечной деятельности и соответственно надпочечной деятельности. Действительно, в коре надпочечников вырабатываются гормоны, такие как предназолон, гидрокортизон, адреналин. Если в коре надпочечников вырабатывается недостаточное количество предназолонов, то аллергийность может привести к астме, волчанке,- облитерирующему эндертерииту и т.п.
 
Как лечить параличи?
 
Паралич /порез/ лечится вначале введением в организм натуральных желудочных соков, чтобы они растворили органические тромбы. Затем вводятся растворители типа куриной желчи, чтобы растворить соли, которые могли быть причиной закупорок сосудов. Затем необходимо заняться растворением минеральных солей соками листьев мать-и-мачехи, соками черной редьки, хрейа. Потом начать стимулировать пепсины желудка, чтобы обновить клеточные массы сосудов, т.е. внедрять квинтэссенцию.
 
Как понизить давление?
 
Наиболее правильный способ - это вызвать потение кожи за счет растирания ее потогонными чаями. Для этого берут один стакан кипятка, настаивают его с одной столовой ложкой корней багульника в течение 10-15 минут. Потом обтирают им тело. Чай из багульника вызывает сильное потение кожи - это и приводит к снижению давления. Можно вызвать потение и путем употребления потогонных чаев или потогонных квасов. Давление снижается также мочегонными препаратами. Но я не рекомендую применять вещества сосудорасширяющие ./например, гемитон, адельфан и т.п./.

Снижают давление процедуры употребления жмыхов свеклы или, например, чай из пшена. Но надо знать, что давление возникает по нескольким причинам /из-за болезни почек, из-за повреждения эпителия кишечника, из-за болезни самих сосудов/. Поэтому необходимо стремиться устранить вначале причины, приводящие к повышению давления, а потом вернуть состояние организма к норме.
 
Как лечить сахарный диабет?
 
Если вы замечаете, что начинаете страдать сильным мочеизнурением, резко ощущается горечь в горле, горят ладони рук и ног, ослабла потливость, ухудшается зрение, как правило, в сторону дальнозоркости, то необходимо обратиться к эндокринологу и установить экспертизу на сахар. В случае наличия сахара в крови /иногда он обнаруживается и в моче/, необходимо срочно приступить к выполнению квинтэссенции и только после этого внедрять пять главных правил: голод, холод, горечи, работа, кислая среда. Другими словами, сахар снижается при голодании, при охлаждении кожи /например; в бассейне финской бани/, но после охлаждения тела необходимо вновь обогреться в парилке. Горечи усиливают деятельность поджелудочной железы при выработке инсулина. Работа помогает уменьшать сахар в крови за счет сжигания его мышцами. Кислая среда благоприятно влияет на расщепление инсулином Сахаров и жиров.
 
Как лечить подагру?
 
Подагра ранее лечилась камчужной травой. Камчуга - по старорусскому словарю обозначает камень, булыжник. Подагра характерна наличием камней в теле, т.е. солей. Камчужной травой ранее называли траву мать-и-мачеху. Нужно употреблять сок или размолотые листья этого растения вместе с солью. Достаточно брать по одной столовой ложке размолотой травы за час перед едой один раз в день в течение 2-3 месяцев. Одновременно на подагрические узлы надо делать компрессы также из смеси размолотой травы мать-и-мачехи и соли, обогревая это место водной грелкой.
 
Как лечить суставы?
 
Необходимо все начинать опять-таки с квинтэссенции. Однако часто боли снимают растирками уксусом /9%/, настоянным на багульнике. После окисления организма можно разогревать тело, особенно в паровых помещениях /бани, сауны/. Желательно больше употреблять морскую капусту, а также рыбу соленую и всякую другую живность моря. Не бойтесь употреблять соль со всякой пищей, подсаливайте даже арбузы, яблоки и т.п.
 
Как лечить близорукость?
 
Имеется ряд растений, которые стимулируют остроту зрения. К таковым относится, например, ястребинка /делает зрение ястребиным/. Для этого готовят чай из этого и других растений, таких как очанка, очиток едкий, лютик едкий, чистотел, цикорий, калган /прямостоячая лапчатка/, все растения семейства аралиевых /аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, лимонник, левзея сафлоровидная, золотой корень, женьшень, а таюке черника /листья/, маралий корень, адамов корень и другие.

Рецепты готовят в каждом отдельном случае индивидуально и с согласия врача.
 
Как лечить почки?
 
Смотрите правило пятое, но в каждом отдельном случае лечение индивидуальное. Как лечить почки при разных заболеваниях /например, пиелонефрит, или гломерулонефрит/, Тут можно рекомендовать что-то в каждом отдельном случае по симптомам, которые необходимо строго оценить /например, по данным креотенина, мочевины, белков и т*п./.
 
Как лечить геморрой?
 
Геморрой исчезает бесследно, если перед едой пить по полстакана воды, в которую добавлена 1-2 столовые ложки 3-5% раствора соляной кислоты. Можно втирать в анальное отверстие старое соленое свиное сало, смешанное с порошком травы чистотела. Геморрой исчезает при употреблении чая из полыни, а также от употребления подорожника с солью.
 
Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом?
 
Этот вопрос сложный, но я постараюсь ответить на него кратко. Ожирение возникает в организме по многим причинам, и официальная медицина не дает исчерпывающих рекомендаций, кроме спортивных упражнений. Человек не ощущает больших неудобств при развитии ожирения, а поэтому, как правило, не обращается к врачам. Если же и обращается кто-нибудь к врачу по этому вопросу, то больной обычно выслушивает диетные рекомендации типа: то не ешь, другое не ешь. Я всегда в таких случаях говорю, что диета - это способ сохранить болезнь до старости. Заниматься же чрезмерной гимнастикой прилично для работников физического труда, но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. Кроме того, как сама диета, так и всякие спортивные упражнения, снижая ожирение организма, не устраняют самой причины болезни. Другие и не пользуются диетой, и не занимаются спортивными упражнениями, тем не менее имеют стройный спортивный вид без каких-либо следов ожирения.
 
Что же необходимо лечить при ожирении и существует ли какое-нибудь лекарство от ожирения?
 

Ответ пока специалисты дают один и тот же: ожирение не лечится, а поэтому и не существует лекарства от него. Что же скажет медицина второго характерного направления, когда ожирение рассматривается как болезнь организма?

Болезни организма начинаются с болезни, а точнее с нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта. Они же и лечатся посредством восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта в первую очередь Действительно, одним из вероятных дефектов желудочно-кишечного тракта является поврежденность луковицы 12 перстной кишки. Здесь следует напомнить, что желудочно-кишечный тракт содержит два органа переваривания - расщепления/ пищевых материалов а) желудок, б) двенадцатиперстная кишка.

В желудке пища расщепляется /обрабатывается/ кислотами среди которых содержатся соляная кислота и ферменты пепсины. Соляная кислота и ферменты являются, по сути, сильными кислотами, способными расщеплять белки животного происхождения до аминокислот, Они же и усваиваются всеми органами человеческого организма. Далее пищевые продукты перестальтическими эффектами желудка перемещаются в 12-перстную кишку. Здесь эти продукты обрабатываются другими ферментами, поступающими от печени в виде желчи и от поджелудочной железы в виде трипсинов. И желчь и трипсины представляют собой набор многих сильно щелочных ферментов, которые, замешиваясь в общем протоке, поступают через фатеров сосочек в пространство 12-перстной кишки. Смесь этих двух ферментов оказывается настолько сильной, что способна расщеплять белки растительного происхождения до уровня сложных Сахаров. Но среда желудка с кислыми ферментами должна быть естественно разделена со средой щелочных ферментов 12-перстной кишки. В противном случае между кислотами и щелочами будет происходить реакция нейтрализации с образованием солей.

Ясно, что кислая среда желудка должна быть разделена от действия щелочной среды 12-перстной кишки. В организмах животных и человека в качестве разделительного органа является привратник луковицы 12-перстной кишки, который имеет кишечно-клапанную структуру, управляемую по соответствующим нервным каналам. Клапанная система отлажена с невероятно высокой степенью надежности. Фактически, она срабатывает только после полного расхода желудочных соков, когда кислотность среды желудка упадет до 5-6 единиц. После выброса желчи и трипсинов в 12-перстную кишку нейтральная среда станет резко щелочной до 10-12 единиц. Когда желчь и трипсины потеряют свою силу и среда от сильно щелочной будет практически нейтральной /около 7 единиц/, продукты расщепления поступят вначале в тощий, а затем в тонкий кишечник, где будет происходить всасывающий эффект.

При повреждении клапана привратника луковицы 12-перстной кишки ферменты желудка начинают контактировать с ферментами 12- перстной кишки, образуя при этом соли. Причем в реакции нейтрализации возможно появление по крайней мере шести видов солей: 1. Соли щелочные. 2. Соли кислые. 3. Соли минеральные. 4. Соли жирные. 5. Соли растворимые. 6. Соли нерастворимые.

Другими словами, при повреждении привратника луковицы 12-перстной кишки в организм начинает поступать большая масса солей, вместо продуктов расщепления. В результате организм, вместо того, чтобы питаться полно ценными веществами, оказывается загроможден всевозможными солями. Часть солей, естественно, будет удалена, а некоторая их часть останется в организме.

Организм в такой ситуации окажется, с одной стороны перегружен солями, а, с другой стороны, будет слабеть из-за снижения поступления продуктов расщепления желудочными ферментами и ферментами 12-перстной кишки. В этом режиме работы желудочно-кишечного тракта и происходит накопление в организме жиров.

Восстановление нормального функционирования луковицы 12-перстной кишки является главным и необходимым условием в борьбе с ожирением. Если нарушения незначительные, то эффекта ожирения можно и не наблюдать, хотя жиры и образуются. Куда же деваются жиры, если соли все равно образовываются?

Напомним, что мы подразумеваем под понятием спирт. Во-первых, простейшим спиртом являются метиловый или этиловый спирты. Глицерин также относится к спиртам, но из-за относительной сложности он мог бы быть отнесен и к сахарам. Сорбит и ксилит также являются спиртами, хотя диабетчики называют их сахарами. В этом они недалеки от истины, так как сложные спирты и сахара почти одно и то же.

Жир, который накапливается в межклеточной ткани, может быть отнесен как к сложным спиртам, так и сложным сахарам. Если сказанное является достоверным, то устранение жиров из организма возможно за счет увеличения в крови инсулина. Действительно, инсулин - фермент поджелудочной железы расщепляет сложные сахара до мелких его молекулярных структур, которые будут способными усваиваться всеми органами. Опыт введения дополнительного инсулина в организм показывает, что жир, как и избыточный сахар, существенно снижается. Но введение инсулина в организм не простое дело. Об этом хорошо осведомлены больные диабетом. Так что же делать? Ответом может быть следующее мое наблюдение, которое, к сожалению, не используется в человеческой повседневной практике.

Пища, поступившая в рот, немедленно начинает обрабатываться трипсинами слюнных желез и немедленно частично начинает рассасываться всеми органами, приросшими к частям желудочно-кишечного тракта. Рассасывание полезных питательных компонентов производится и слюнными железами, и щитовидной железой, и отдельными частями сердца, приросшими к кардиальной части желудка.

Поджелудочная железа своей головкой приросла к 12-пер-стной кишке и, естественно, стремится высасывать необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсин и инсулин.

Мною замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует в том случае, когда в 12-пер-стной кишке содержатся горечи. Действительно, если с пищей или чаями в 12-перстную кишку поступает горечь таких растений: тысячелистника /молокогонника/, горчака /водяного перца/, полыни, горчицы, одуванчика, ястребинки, софоры японской, желтушника /свирипы/ и др., то сахар в крови существенно снижается. И главное - уменьшается ожирение организма.

Из большого опыта я установил, что употребление даже в малых дозах желтушника /серого/ в объеме до 0,1 г. /три раза в день сырой травы с цветами в течение месяца/ снижает ожирение организма до 2-3 кг. При атом значительно улучшает свою роботу вся сердечно-сосудистая система, так как улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердца, нормализуются сердечные ритмы и практически полностью исчезают аритмия и последствия инфарктов. Не забывайте вводить горечи желтушника даже в тысячной дозе грамма. Сухой желтушник также годится. Применяйте его, не боясь последствий, однако предварительно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Не забывайте пить чай с тысячелистником /молокогонником/. Он особенно полезен женщинам после родов, хотя ожирение снимается в большинстве случаев, в том числе и у мужчин. Горчица - это вообще чудо из растений. Горчица, приготовленная из семян растения, должна быть в повседневной пище. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас до глубочайшей старости людьми, не знающими, что такое болезни>.

Помните, что горечи в пище предостерегут вас не только от ожирения, но и от диабета я сердечно-сосудистых заболеваний> Однако употребляйте горечи понемногу и не злоупотребляйте своими возможностями.

Многочисленные публикации в прессе по вопросу применения лекарственных растений настораживают меня, так как огульное применение рецептов способно привести к отрицательным воздействиям на организм, Действительно, чистое примешивание в чай зверобоя отрицательно сказалось на потенции людей / особенно мужчин/. Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и к дисбактериозу. Вредно действует и трава толокнянки /медвежьи ушки/. Помните, что чаи из лекарственных растений пьют только в процессе лечения, а не в повседневной жизни. Стремитесь употреблять только ферменты, так как различные уксусы всегда способствуют к снятию ожирения. Даже обычный столовый уксус /9%/, употребляемый по одной столовой ложке с жидкой пищей /супы, борщи/, значительно снижает ожирение.

Хочу еще раз обратить внимание, что горечи для организма все равно применять необходимо. Эти горечи сопутствуют многим растениям, и их надо применять по мере возможности. Например, горечи растения девясила весьма благотворно сказываются на снижении ожирения в организме, усиливая здоровый потенциал практически по всем системам организма. Не зря девясил в народе называют растением девяти сил, т.е. растением, которое излечивает все девять систем. Он излечивает восемь систем организма и душу, которая считается девятой системой. Я не могу не согласиться с общепринятой точкой зрения, но девясил следует добавлять в чаи не более 1 г на 1 стакан чая. Пьют чай обычно перед сном, т.к. девясил вызывает некоторое потогонное явление
.
Таким же замечательным растением является и аир /татарник/.Корни аира, как и корни девясила, содержат многие горечи, благотворно снижающие ожирение за счет стимуляции инсулина поджелудочной железой. Аир добавляют в чаи также не более 1 г на 1 стакан чай. Можно аир просто жевать маленькими кусочками, примерно 0 1 г, т.к. он очень горький. Аир употребляют и в виде настоек на водке, на уксусе. Так, водочную настойку аира при смешивании с водочной настойкой прополиса применяют при лечении зубов. Такая смесь в объеме одной столовой ложки берется в рот и полощется во всем пространстве. Настойка прополиса проникает во все микрощели в деснах и зубах, штукатурит все повреждения прополисом и останавливает практически всякое зубное разрушение.

Аналогичными свойствами обладают: живокость, любисток, ромашка /аптечная/, календула, ястребинка и др.
Помните, что сладкая болезнь /сахарный диабет/ предупреждается горечью. Не бойтесь горьких растений, они в малых количествах чрезвычайно для организма необходимы.

Но помните всегда, что лечение - это дело сложное и его надо решать индивидуально в каждом конкретном случае и под наблюдением врача.
Уверен, что выполнение всех советов принесет вам пользу, убережет от нежелательных последствий неправильного образа жизни. Крепкого вам здоровья на столько лет жизни, сколько вы пожелаете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий