пятница, 29 ноября 2013 г.

7 ШАГОВ К УЛУЧШЕНИЮ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Энергия, топливо, кислород — все, что тебе нужно, ты получаешь через эту невидимую систему доставки. Воспользуйся нашим руководством из семи ежедневных шагов, чтобы улучшить кровообращение — а значит, и всю жизнь в целом.

Как продлить себе жизнь?


Мы не часто задумываемся о том, что для достижения успеха в жизни одних только силы воли и связей в прокуратуре не хватит. Крайне важно, чтобы все комплектующие твоего организма работали эффективно. Реально ли это, если комплектующие сидят на голодном пайке? Конечно нет. Так что система кровообращения, твой внутренний аналог электросети большого города, — первое, о чем ты должен заботиться. Если привести ее в полный порядок, то и все остальное станет работать лучше: ты будешь защищен от усталости, твой мозг будет работать быстрее, и у тебя будет самый чувственный секс в твоей жизни.


1. Острый мозг


Гиппокамп — важнейшая часть твоего мозга, он выделяет в потоке внешних стимулов примечательную информацию и заносит ее в память, а также помогает тебе ориентироваться в пространстве. Питает гиппокамп твоя хориоидальная артерия. Увеличишь приток свежей крови к мозгу — станешь собраннее и сообразительнее.

7:00 Сделай массаж ума
Ляг на спину, подложив фоам-роллер под плечи. Руки за голову. Оторви бедра от пола и покатайся спиной по ролику вниз-вверх (до нижних ребер и обратно к плечам). Сделай 4 тридцатисекундных подхода, отдыхая между ними секунд по 15–20. Днем ты сможешь мыслить, как нобелевский лауреат.


2. Мощные мышцы


Плечевая артерия — та магистраль, по которой кислород и питательные вещества попадают в твои руки. Обеспечь расширение поставок топлива к мышцам — и ты сможешь наконец триумфально завершить тот чертов третий подход.

7:15 Выпей чаю
Чашка зеленого чая приводит к расширению плечевой артерии уже через 30 минут, так что завари себе какую-нибудь «жемчужину дракона» за полчаса до тренировки. Не любишь зеленый? Черный работает лишь ненамного хуже, пей его.


3. Выносливый мотор



Если твои сосуды — это трубопроводы, то сердце — то самое насосное отделение, что заставляет всю систему работать, прокачивая до 14 000 литров крови в день. Сильное сердце — это не только выносливость в любом виде спорта, но и способность прожить дольше (а кто откажется от этого?).

7:45 Покрути педали
Попыхти перед работой на любимом велике или велотренажере в течение 30 минут на 50–60% от максимального усилия. Это помогает увеличить пропускную способность твоего насоса и даже может привести к росту новых сосудов в сердечной мышце.
Как улучшить кровообращение?


4. Лучший секс


Не все эрекции одинаково прекрасны. Чем лучше приток крови к пенису, тем выше его чувствительность, а значит, и твои ощущения.

10:50 Добавь специй
Решил на работе выпить кофейку? Добавь в кружку щепотку корицы, она приведет к увеличению притока крови к пенису на 20%. Эффект длится 16 часов и возникает, только когда ты возбужден. Так что не беспокойся, что рабочий день будет испорчен, а свои новые блестящие способности ты сможешь продемонстрировать уже нынешним вечером.


5. Больше кислорода


Второй важнейший элемент твоей энергосистемы — легкие, пропитывающие кровь кислородом. Сердце гонит кровь к легким через легочные артерии. Если эти пути работают плохо, то и вообще все в твоем организме будет работать плохо.
 

14:50 Расслабь артерии
Закуси обед куском арбуза — в нем есть аминокислота цитруллин, которая снимает напряжение в кровеносных сосудах (это напряжение неминуемо нарастает во второй половине дня, и именно оно частично ответственно за твое сонное состояние после обеда). Зимой арбуз с огнем не сыщешь? Пожуй арахис, в нем тоже есть цитруллин. И, кстати, не забывай наведываться к писсуару. Переполненный мочевой пузырь занимает столько места в твоих внутренностях, что сокращает поток крови по легочной артерии аж на 19%.


6. Быстрые ноги



Бедренная артерия — поставщик энергии к твоим ногам. Если в ней достаточно красной жидкости, это дает тебе взрывную силу при ударе по мячу. Подготовься к вечерней игре в футбол.

18:55 Поупражняйся на коврике
Увеличь приток крови к твоим ногам с помощью упражнения, которое практикует Райан Гиггз из Manchester United. Встань на колени и поставь локти на пол перед собой. Предплечья на коврике, дыхание размеренное. На выдохе выпрями ноги, чтобы твое тело выгнулось буквой Л, задницей кверху. Посчитай до пяти, вернись в исходное.


7. Сладкий сон



Грезам о будущем, как и проблемам уходящего дня, нет места в спальне. Контролируй циркуляцию крови, чтобы тревога растаяла.

23:00 Полная отключка
Перезагрузи свою систему кровообращения по методу «нервно-мышечной прогрессивной релаксации», чтобы настроиться на восемь часов покоя. Начиная с ног и заканчивая шеей, последовательно напрягай каждую мышцу на 10 секунд, потом расслабляй на 20. Эти действия снижают артериальное давление — ты заснешь расслабленным, а утром твои сосуды будут полны для нового дня.

Автор: Джон Оксворти

Комментариев нет:

Отправить комментарий