суббота, 1 мая 2010 г.

Гипертермический эффект Тодикампа

Вопрос: Считается, что опухолевую ткань нельзя подвергать воздействию согревающих компрессов, а вы предлагаете делать компресс на нее. Объясните, пожалуйста.
Ответ: Компресс с применением Тодикампа дает не согревающий, а гипертермический эффект. Вот, что пишут специалисты по этому поводу:
“Медицинская гипертермия - это метод терапии, основанный на контролируемом, временном повышении температуры тела пациента до 39-41°С (общая гипертермия) или опухоли до 43-44°С (локальная или регионарная). Известная еще со времен Гиппократа, гипертермия обратила на себя внимание ученых-медиков в конце девятнадцатого столетия и получила принципиально новое технологическое и медико-биологическое развитие в шестидесятые годы двадцатого века.
Механизм действия гипертермии основан на научном факте избирательного повреждающего эффекта гипертермии на опухолевую ткань. Показано, что в условиях in vivo наблюдается селективная гибель клеток злокачественной опухоли при температуре 40-44°С. Избирательность гипертермии объясняется особенностями микрофизиологии опухолей:

1. В отличии от здоровой ткани, в опухоли большое количество участков с недостаточной концентрацией кислорода (гипоксии) и внеклеточного закисления (ацидоза). В результате гипертермии, усугубляется кислородное голодание (гипоксия), закисление (ацидоз), что приводит к истощению энергоресурсов и, в конечном счете, к гибели злокачественной клетки. Таким образом, гипертермия обладает самостоятельным разрушающим эффектом на опухолевые клетки.
2. Дефектный внутриопухолевый кровоток, что способствует более медленному «вымыванию» тепла из опухоли. Все это дает возможность нагреть опухоль до необходимой цитотоксической (повреждающей) температуры без «перегревания» нормальных тканей.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий