понедельник, 10 мая 2010 г.

Рекорд по витамину молодости

Молдавский грецкий орех - самый качественный по химическому составу, что общепризнано. "В нашем орехе "всего" больше, имею в виду макро- и микроэлементы, а также жиры и протеины, - говорит доктор технических наук Борис Карабуля, пищевик, занимающийся технологией переработки орехов (Технический университет). - Витамина Е (его еще называют витамином молодости) в молдавском орехе содержится рекордное количество: 40 мг на 100 г продукта, а не 25-30 мг, как в других странах (даже у соседей - Украины и Румынии - меньше).

Так как у нас земли хорошие и климат соответствующий, органолептические показатели тоже выше. Наш орех слаще, попробуйте: остается послевкусие, чего нет у орехов из других регионов.
Самые хорошие орехи на Севере республики и в Центре". Из грецкого ореха можно изготавливать много других "полезных" продуктов: масло, порошок, лекарства, косметику.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий