понедельник, 31 мая 2010 г.

Лимфогранулематоз

В Госкомитет СМ СССР по делам изобретений и открытий

П o д т в е р ж д е н и е

Я, Цихнова Нина Васильевна,подтверждаю, что моя сестра - Маринчу Любовь Васильевна, 1957 года рождения, проживающая в настоящее время в селе Данко, Котовского района, Молдавская ССР, заболела лимфогранулематозом.

24 февраля 1976 года в области левой нижней челюсти у неё вырезали опухоль, в 1977 году опять появилась, опухоль в паху,в сентябре месяце была направлена в Кишиневский Онкоинститут.

В ноябре вырезали и эту опухоль, но после второй операции диагноз был установлен точный: саркома лимфатического происхождения, от которой, врачи сказали, спасения нет.
Любу выписали домой 25 декабря, после курса облучения. Ей становилось все хуже и хуже, опухоли появились в животе, обсыпало весь живот. 5 февраля 1978 года Любу опять положили в Онкоинститут, но ей ничего больше не делали, кроме обезболивающих уколов, которые ничего не помогали. Люба была в ужасном состоянии, все время кричала от боли, не могла спать, живот опух и был твердый как камень. Я часто посещала ее, и когда просила медсестру сделать Любе укол, чтобы продержать её до понедельника, она спросила, а что будет в понедельник, я сказала, что найду такого человека, который вылечит Любу, но она сказала, что не родился еще тот человек, который бы вылечил Любу. Врачи сказали родителям забрать её домой, сказали, что спасения нет и она скоро умрет. Приехала мать и забрала ее 18 февраля 1978 года домой.

Лечили её лекарством, которое дал мне по моей просьбе доцент Кишиневского Государственного Университета имени B.Л. Ленина тов. Тодика Михаил Петрович. Принимала она это лекарство 38 дней.Убитый рак выходил из организма, когда она вырывала (куски гноя с сильным, неприятным запахом), когда ходила по естественным надобностям, и даже из уха выходил гной. Нас поразило то, что уже через 15 минут после приема этого лекарства у неё прекратились боли и больше не появлялись. Живот стал нормальным через полторы недели лечения. Уже 13 марта 1978 года она приехала в Кишинев в типографию МВД МСCP, чтобы продолжать работать как и до болезни. Ей посоветовали пойти в Онкоинститут на осмотр.

В Онкоинституте сделали ей рентген и анализ крови. Когда пошла за результатом, сказали еще раз сделать рентгеновский снимок и сдать кровь на анализ, так как считали, что перепутали снимок и анализ. Но и втоpoй раз результат - был тот же - никаких следов болезни не было обнаружено. Тем не менее ей посоветовали отдохнуть и оформили инвалидность на два года на основании прежнего диагноза.

Сейчас она живет вместе с родителями и помогает матери по хозяйству. Все село и даже из других сел приходят к ней люди и просят сказать адрес тов. ТОДИКА М.П., Но она адрес не дает, так как он просил не давать адрес, потому что он уже не знает куда деваться от больных.

В нашем селе Данко доживал последние дни завхоз школы - Григорец Христофор Харитонович, которого оперировали летом прошлого года по поводу рака мочевого пузыря. Его дочь - фельдшер делала ему уколы - наркотиков, но они не помогали. Она говорила, что отец от боли извивался по полу, как змея.

Я попросила у Михаила Петровича лекарство для этого человека, начал он принимать это лекарство в конце марта 1978 года. Если он раньше еле-еле передвигался с палкой, то сейчас ездит на мотоцикле.

Моя родственница - Волкова Алла Ильинична, которая живет в городе Тирасполе, лежала в Онкоинстиуте в Кишиневе, вместе с моей сестрой. У нее было белокровие и опухоль селезенки. Врачи сказали, что оперировать бесполезно, рекомендовали мужу забрать домой. Боли не проходили после уколов наркотиками. Я попросила у Михаила Петровича и для неё лекарства. Недавно она приехала в Онкоинститут на осмотр. Врачи сказали, что нет никаких следов рака крови. Мне очень приятно сообщить ВАМ такую радость.
ПРОШУ ЭТУ РАДОСТЬ СДЕЛАТЬ ДОСТОЯНИЕМ ВСЕХ БОЛЬНЫХ.

Р.S. У моей мамы 26 лет сильно болели колени и никто не мог её вылечить. Это лекарство вылечило её за 4 часа. У моего годичного сына двое суток сильно болело ухо, все время плакал и рвал ухо. Я капнула в ухо ему одну каплю этого лекарства. Через 15 минут перестал плакать. Уже два месяца больше не болит, ухо. У меня сильно болел желудок, а как выпила чайную ложечку этого же лекарства,я больше на желудок не жалуюсь.

Н.В. Цыхнова.

Мой домашний адрес: г. Кишинев / 277019
ул.Дзержинского,ХХХХ кв.ХХ
тел.ХХ-ХХ-ХХ

27 апреля 1978 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий