В замороженных овощах, как ни странно, больше витаминов, и вот почему
Овощи —
это важная часть здоровой сбалансированной диеты. Они содержат малое
количество жиров и калорий, в них совсем нет холестерина, зато они
богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами
и клетчаткой.
Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? Свежие, консервированные или замороженные?Большинство людей ответят, что полезнее, безусловно, свежие овощи, потому что они не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы покупаете свежие овощи, выросшие недалеко от вашего места жительства, или же собираете их на собственном огороде.
Если же вы покупаете овощи в продуктовом магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас — их специально вырастили для продажи, а затем издалека привезли в ваш город. В этом случае они уже не так полезны.
Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию экстремальных температур и важнейшие питательные вещества вроде витаминов, А и С погибают. А замороженные овощи сохраняют витамины и потому являются более полезными, чем свежие и консервированные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий