среда, 25 марта 2009 г.

Как это началось

Прошло уже 42 года с тех пор, как Михаил Петрович Тодика одержал победу над собственным хроническим радикулитом. ... Следующие 20 лет его жизни были посвящены решению главной задачи, которую он осознал в тот момент – препарат, который вернул ему здоровье, должен стать известен и доступен людям. Тернистые пути ведут к решению благородных задач. Так было и на этот раз. Никто, кроме его жены и детей не знал и не догадывался о всех тех невзгодах, через которые прошел этот человек. И в прошлом, и в настоящее время была написана масса статей; материалы о Тодике и его препарате были включены во многие книги, помогающие людям бороться с недугами; описывались те трудности, лишения и унижения, которые пришлось испытать этому благородному человеку, но и они не могли выразить всю боль, сочувствие и сопереживание, которые испытывал Михаил Петрович по отношению к людям, чьи страдания он мог бы облегчить, но официальная медицина ему этого не позволяла. Но все равно он боролся, ... и тысячи людей ежегодно получали облегчение, а то и свою жизнь обратно благодаря неустанной работе целителя. Власти угрожали ему психушкой, тюрьмой, но люди, приезжавшие за лечением со всех уголков Советского Союза требовали оставить в покое того, кто давал им надежду и излечение.

Вот уже двадцать с лишним лет как не стало Михаила Петровича, правда появилась масса “учеников” и “последователей”, которым “… был передан рецепт приготовления препарата и методики лечения”. Кто-то из них действительно старается помогать людям, в меру своих возможностей, кто-то решил просто в мутной воде рыбки половить и “улучшить” препарат своим идеями и добавками; разные люди – разные цели и задачи, ... Бог им судья. Только в интернете около тысячи ссылок при поиске слова «тодикамп». Мы очень тщательно ознакомились со всеми публикациями на эту тему и в результате создали этот блог, чтобы сказать вам, что семья Михаила Петровича Тодика все эти годы продолжала дело мужа и отца и сохранила способ приготовления и применения оригинального препарата. Всевозможные рецепты «тодикампа» из интернета и брошюр, а также рекомендации по его использованию в большинстве случаев имеют мало общего с тем, что делал Михаил Петрович. При приготовлении натурального лекарственного препарата, конечно же, большую роль играют компоненты, но одного этого не достаточно. Есть масса ньюансов без которых никогда не выйдет настоящий «тодикамп». Люди, не зная многих реальных деталей, начинают придумывать свои – добавьте траву такую ... перекрутите на мясорубке ... запивайте этим ... заедайте тем ... Очевидно, большого вреда это не принесет, но и пользы ... 

2 комментария:

  1. Спасибо автору.
    Он вылечился от болезни, потому что больше думал как и людям помочь. Это лекарство - настоящее лечение - без химии. Компоненты имеют свой авторитет. А рецептура понятна простотой.
    Желаю всем здоровья!
    Антон (Одесса)

    ОтветитьУдалить
  2. Наша семья более 30 лет использует Тодикамп для самолечения. Это поистине удивительный препарат! Конечно, это не панацея, но в 90% болячек прекрасно заменяет фармацевтическую химию и действует гораздо быстрее. У нас в доме постоянно находится только 2 лекарства - Тодикамп и яблочный уксус. Хочется верить, что мы (при жизни) увидим Тодикамп в аптеках и без очереди! Кто хоть раз испытает его на себе, поймет, какой это незаменимый препарат для лечения многих недугов.
    Не болейте!
    Владимир, Московская Область, Раменское.

    ОтветитьУдалить